segunda-feira, 7 de março de 2011

Receitas de Malassadas

Para mim nao existe Carnaval sem Malassadas....




Para quem não conhece, e gostava de provar ou até mesmo confencionar, aqui tem a reçeita das famosas Malassadas da Fajã da Ovelha, as quais participaram no concurso promovido pelo Engenho do Ribeiro Seco, conquistando um prémio.







Peneira-se a farinha com o açúcar e o sal para um alguidar. Dissolve-se o fermento num pouco de água morna e deita-se no meio da farinha. Mistura-se. Adicionam-se a aguardente e o sumo das laranjas. Depois, usando as mãos como se fossem pás, vão-se juntando os ovos, um a um, batendo. A massa é bem batida, devendo ficar com uma consistência adequada e uma massa muito mole. Se for necessário, junta-se um pouco de leite. Embrulha-se o alguidar num cobertor e põe-se em local temperado, a levedar, entre 2 a 3 horas, devendo apresentar o aspecto rendilhado.

Sem comentários: